材料(3人分)
- ヤマザキのいちごスペシャル
- 2袋
- ミックスフルーツ缶
- 1缶(250g)
- キウイ
- 1個
- ホイップクリーム
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- いちごスペシャルをクリームがサンドされているところからきれいに剥がします。ケーキベラか包丁が便利です。
生クリームの半量を水切りしたフルーツ缶と混ぜます。
-
- 2
-
- 挟んで周りに薄くホイップクリームをぬったくります
丸く並べましょう。
-
- 3
-
- てっぺんのぬったくりが終わったらキウイの台座をホイップクリームで作ります。
-
- 4
-
- キウイを載せて出来上がりです。
いちごが買えなかったのは秘密♡
おいしくなるコツ
とくにありません。ただし今回初めていちごスペシャルケーキ作りをぶっつけ本番でレシピ書きました。もうちょっとクリーム欲しかった!
きっかけ
安くケーキを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません