材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 納豆
- 一パック
- 白だし
- 小さじ1/2
- おくら
- 二本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- いわし節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- おくらに塩をひとつまみ
まぶしてまな板にこすりつけひげをとる。
がくを包丁で取り除く。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ強火で加熱する。
沸騰したらおくらを入れ
中火で2〜3分茹でる。
冷水につけて、みじん切りにする。
-
- 3
- 納豆、白だし、おくらを混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にご飯、3、いわし節を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません