アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味!イーストドーナツ(カスタード入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririo
一次発酵までHBにおまかせで簡単です( ¨̮ )

材料(5~人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
牛乳
140ml
卵黄
1個
砂糖
30g
2g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g
カスタードの素
1袋
カスタード用牛乳
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れます。
  2. 2
    一次発酵まで終わったら生地をだして、分けて丸めます。
    8等分くらいがちょうどいいです。
  3. 3
    15分ベンチタイムで濡れたフキンをかけて生地を休ませます。
  4. 4
    ガス抜きをして丸め直します。35℃で40分2次発酵します。
  5. 5
    温めた油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    冷めたら菜箸で横に穴を開けてクリームを入れます。
  7. 7
    今回は市販の牛乳を混ぜて作るカスタードクリームを使用しました。
  8. 8
    完成。

きっかけ

ドーナツが食べたくて

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
こどもの日パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ririo 好評だったレシピ載せていきます( ¨̮ ) 毎日作るものだから、頑張らずにできる簡単メニューを公開中!時短メニュー多数掲載.。゚+ ■□スポーツフードマイスター 取得■□ ■□スープソムリエ 勉強中■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする