【簡単】濃厚とうきびアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にとうもろこしがつかるくらい水を入れ、とうもろこしは3枚程度の薄皮をつけたまま、水から茹でます。
目安は、沸騰してから10〜12分程度です。
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- 2
- 茹で上がったとうもろこしの薄皮を全部剥がしたら、とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、ハンドミキサーで撹拌する。
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- 3
- ②に生クリーム、卵黄、きび砂糖を混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍する。
おいしくなるコツ
✴砂糖の量はお好みで調整して下さい。
✴きび砂糖が無い場合は、普通の砂糖でも可能。
きっかけ
とうもろこしを大量購入したので、作りました。
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とうきびの味が濃厚で甘くて美味しいです。