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じっくり火を通す鶏ハム レシピ・作り方

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( natukitchen )
しっとり、失敗知らず
めちゃめちゃおいしい*\(^o^)/*

材料(4人分)

胸肉
2枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    胸肉を二枚とも皮を剥ぎ
    平になるように包丁で開く。
  2. 2
    味が染み込みやすくする為に
    フォークで両面まんべんなく穴を開ける。
  3. 3
    砂糖、塩を順番に両面擦り込む。
  4. 4
    くるくると巻いていき、ラップで
    空気を抜きながら包み両端をくくる。
  5. 5
    その上からアルミホイルを巻く。
  6. 6
    鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
  7. 7
    弱火にし、5を入れ30分加熱する。
  8. 8
    火を止めて蓋をし粗熱で30分。
  9. 9
    冷めたらアルミホイル、ラップをとり
    胸肉を薄切りにする。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

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