材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胸肉を二枚とも皮を剥ぎ
平になるように包丁で開く。
-
- 2
- 味が染み込みやすくする為に
フォークで両面まんべんなく穴を開ける。
-
- 3
- 砂糖、塩を順番に両面擦り込む。
-
- 4
- くるくると巻いていき、ラップで
空気を抜きながら包み両端をくくる。
-
- 5
- その上からアルミホイルを巻く。
-
- 6
- 鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
-
- 7
- 弱火にし、5を入れ30分加熱する。
-
- 8
- 火を止めて蓋をし粗熱で30分。
-
- 9
- 冷めたらアルミホイル、ラップをとり
胸肉を薄切りにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃめちゃおいしい*\(^o^)/*