材料(3人分)
- 手羽元
- 5本
- 大根
- 5cm
- 水
- 500ml
- 米
- 小さじ1
- しめじ
- 1/4パック
- ○水
- 500ml
- ○粉末出汁
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱した圧力鍋に手羽元を入れ
両面こんがり焼く。
-
- 2
- 大根の皮を剥き輪切りし、細く切る。
耐熱容器に米と水、大根を入れ
500wの電子レンジで8分加熱する。
-
- 3
- 1に石づきをとったしめじ、○を入れ
蓋をして強火で加熱する。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
-
- 5
- 圧力が抜けたら大根を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません