アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
毎日飲むお味噌。
飽きないように具材を変えてます♪

材料(1人分)

いりこ出汁
200ml
味噌
小さじ1/8
小松菜(葉の部分)
1枚
豆腐
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜みじん切りにする。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にいりこ出汁をいれ
    1を入れ弱火で加熱する。
  3. 3
    沸騰する前に火を止めて味噌を入れたら完成。

きっかけ

離乳食で。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする