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離乳食 ぶりと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

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( natukitchen )
ぶりの良い出汁がでますよ♪

材料(1人分)

天然ぶり
大さじ1
水菜(葉先)
5cm
生わかめ
小さじ1
出汁
200ml
味噌
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    水菜をみじん切りにする。

    ぶりは骨を取り除き手でほぐす。

    生わかめは水に浸し塩を取る。
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れ
    沸騰する前に火を止める。
  3. 3
    味噌を加えたら完成!

きっかけ

離乳食で

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)ぶり水菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

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