アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
美味しいです*\(^o^)/*

材料(1人分)

いりこ出汁
200ml
豆腐
1/2個
水菜(葉先)
5cm
味噌
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにする。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にいりこ出汁、1を入れ弱火にかける。
  3. 3
    沸騰する前に火を止め味噌を入れて完成。

きっかけ

いろいろな具材の味噌汁を飲んで欲しくて

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食その他の味噌汁豆腐の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする