アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏肉と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
出汁と鶏肉の旨味で調味料いらず( ^ω^ )

材料(1人分)

大根
2cm
お米
小さじ1
500ml
もも肉
大さじ2
一番出汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器にお米と水と大根を入れ
    500wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    もも肉はサイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋に一番出汁を入れ、
    大根ともも肉を入れたら弱火で煮る。

きっかけ

離乳食で。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする