グラタンパイの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
冷凍パイシートで作ったパイケースに詰めたグラタンパイ♫

材料(2個人分)

冷凍パイシート(10×20cm)
1枚
溶き卵
適量
マッシュルーム
30g
ソーセージ
1本
オリーブオイル
少々
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1
ホワイトソース
30g
ピザ用チーズ
少々
今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)
色んなレシピに使える自家製サラダチキン
朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ
サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ
焼きホタテのマリネ
半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱)
2個

作り方

  1. 1
    パイケースを作ります。
    オーブンの設定温度を180℃に設定して予熱スタートします。
  2. 2
    パイシートは2等分にして正方形の2枚のシートにします。
    それぞれのシートに相対する2箇所の角を数センチ残して「 」の形に切り込みを入れます。
  3. 3
    片方の辺を対角線上に折りたたみます。
  4. 4
    片側も同じように折りたたみます。
  5. 5
    溶き卵を塗り、フォークで数カ所穴をあけ予熱の完了したオーブンで15分焼きます。
  6. 6
    焼きあがると真ん中の部分を手で押さえて窪ませておきます。
  7. 7
    マッシュルームとソーセージを5mm幅にスライスします。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ火にます。7を入れ、塩・こしょうをしてパセリも加え炒め合わせます。
  9. 9
    8にホワイトソースを加え混ぜます。
  10. 10
    6に9を入れ…
  11. 11
    ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くと出来上がりです。
  12. 12
    冷蔵庫にある常備菜と半熟卵を一緒にワンプレートに盛り付けました♫
  13. 13
    今回盛り合わせた常備菜は…
    *サラダチキン
    *キャロットラペ
    *カレーマカロニ
    *焼きホタテのマリネ です。

きっかけ

ドリアのために作ったホワイトソース♫残ったものを利用しました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
パイ朝食の献立(朝ごはん)その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする