材料(2個人分)
- 冷凍パイシート(10×20cm)
- 1枚
- 溶き卵
- 適量
- マッシュルーム
- 30g
- ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- ホワイトソース
- 30g
- ピザ用チーズ
- 少々
- 今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)
- 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
- 朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ
- サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ
- 焼きホタテのマリネ
- 半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱)
- 2個
作り方
-
- 1
- パイケースを作ります。
オーブンの設定温度を180℃に設定して予熱スタートします。
-
- 2
-
- パイシートは2等分にして正方形の2枚のシートにします。
それぞれのシートに相対する2箇所の角を数センチ残して「 」の形に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 片方の辺を対角線上に折りたたみます。
-
- 4
-
- 片側も同じように折りたたみます。
-
- 5
-
- 溶き卵を塗り、フォークで数カ所穴をあけ予熱の完了したオーブンで15分焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがると真ん中の部分を手で押さえて窪ませておきます。
-
- 7
-
- マッシュルームとソーセージを5mm幅にスライスします。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ火にます。7を入れ、塩・こしょうをしてパセリも加え炒め合わせます。
-
- 9
-
- 8にホワイトソースを加え混ぜます。
-
- 10
-
- 6に9を入れ…
-
- 11
-
- ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くと出来上がりです。
-
- 12
-
- 冷蔵庫にある常備菜と半熟卵を一緒にワンプレートに盛り付けました♫
-
- 13
-
- 今回盛り合わせた常備菜は…
*サラダチキン
*キャロットラペ
*カレーマカロニ
*焼きホタテのマリネ です。
きっかけ
ドリアのために作ったホワイトソース♫残ったものを利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません