失敗なし!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 全卵
- 2個
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オーブンシートを型より少し大きめにカットし、一度くしゃくしゃに丸め、型に敷く。
-
- 2
- ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- 2にグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 4
- グラニュー糖のザラザラ感がなくなったら、泡立て器に持ち変え、滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 5
- 溶きほぐした全卵と卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 6
- 生クリームを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
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- 7
- ふるいにかけた小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
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- 8
- 1に7を流し入れ、250℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。
きっかけ
たくさんバスク風チーズケーキを食べたいと思い、作りました!
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