材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- 牡蠣
- 3個
- 昆布出汁
- 100ml
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 花かつお
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、細かくカットしたキャベツ、薄力粉、昆布出汁、卵を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、1の生地を流し入れます。その上に牡蠣をのせます。
-
- 3
- 両面を焼いてマヨネーズ、お好み焼きソース、花かつおをお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを多め、薄力粉を少なめにすると粉っぽくならず美味しいです。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません