いしる出汁を使ったにんじんのくるみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 80g
- しらたき
- 40g
- きくらげ
- 20g
- くるみ
- 12g
- 醤油糀
- 小さじ1
- いしる出汁
- 大さじ2
- 玄米甘糀
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- きくらげは熱湯でもどしておく
-
- 2
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- にんじんは千切り、きくらげも人参と同じくらいの大きさに切る
-
- 3
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- にんじんと白滝を煮る
-
- 4
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- ナッツはフライパンで煎って、細かく切る
-
- 5
-
- ボウルに醤油糀、いしる出汁、玄米甘糀を入れて混ぜ、2・3・4を和えればできあがり
おいしくなるコツ
茹でたにんじんとしらたきはよく水気をとっておくと、調味料をあえたときに水っぽくなりません。
きっかけ
いしる出汁を購入したのでいろいろ使ってみたくて
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