いしる出汁を使ったにんじんのくるみ和え レシピ・作り方

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maroncream0128
クルミの香ばしい香りときくらげの食感、いしる出汁の味つけで食欲が増します。

材料(4人分)

にんじん
80g
しらたき
40g
きくらげ
20g
くるみ
12g
醤油糀
小さじ1
いしる出汁
大さじ2
玄米甘糀
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯でもどしておく
  2. 2
    にんじんは千切り、きくらげも人参と同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    にんじんと白滝を煮る
  4. 4
    ナッツはフライパンで煎って、細かく切る
  5. 5
    ボウルに醤油糀、いしる出汁、玄米甘糀を入れて混ぜ、2・3・4を和えればできあがり

おいしくなるコツ

茹でたにんじんとしらたきはよく水気をとっておくと、調味料をあえたときに水っぽくなりません。

きっかけ

いしる出汁を購入したのでいろいろ使ってみたくて

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きくらげしらたきにんじん
関連キーワード
にんじん きくらげ いしるだし 玄米甘糀
料理名
和え物

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