さば缶といしる糀野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
さばの水煮缶は骨も食べれるしスープにはサバの栄養・出汁がつまっているので、すべてを使うのがポイントです。

材料(4人分)

さばの水煮缶
1缶
キャベツ
150g
たまねぎ
80g
いしる糀
大さじ2
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、キャベツは3センチくらいに切っておく。
    (大きさはお好みで自由でかまいません)
  2. 2
    フライパンにサバ缶すべてを入れ、いしる糀を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    2に玉ねぎとキャベツを入れて、弱火にかけて蓋をする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ蓋をする。
    チーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

いしる糀を知り、体にいい料理を作りたいと思ったからです。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さば全般
関連キーワード
さばの水煮缶 いしる糀 キャベツ 玉ねぎ
料理名
野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする