材料(4人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 150g
- たまねぎ
- 80g
- いしる糀
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、キャベツは3センチくらいに切っておく。
(大きさはお好みで自由でかまいません)
-
- 2
-
- フライパンにサバ缶すべてを入れ、いしる糀を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎとキャベツを入れて、弱火にかけて蓋をする。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ蓋をする。
チーズがとけたら出来上がり。
きっかけ
いしる糀を知り、体にいい料理を作りたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません