鶏そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
大根使いきりレシピ。鶏ひき肉と合わせたお腹も満足節約料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cm位
鶏ひき肉
120g
中華の素
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ4
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにし、鍋に水をはって火にかける。
  2. 2
    大根に串を刺してすっと通ったらざるにあげて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油を回しかけ鶏ひき肉を炒める。
    2の大根を炒め合わせる。
  4. 4
    中華の素、醤油、みりん、水を入れて蓋をして全体に火を通す。
  5. 5
    片栗粉を大さじ2の水で溶いて4に回しかけ、全体にとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

大根を先に茹でるのがポイント。(そのまま炒めると火が通りにくいし苦味が出る)

きっかけ

大根と鶏ひき肉を使ったおかずを考えて。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 大根と鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろあんかけ大根

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 11:20
おいしかったです♪
えこみ2838

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする