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やさしいとろみのポン酢ジュレ レシピ・作り方

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u_smyles
ゆるめのとろみ加減なのでほどよくお料理に絡んでくれます(^-^)/

材料(3〜4人分)

ポン酢
100cc
粉ゼラチン
3g
大さじ1
◎だし
大さじ2
◎みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水大さじ1を加えてふやかしておきます。
  2. 2
    ◎の材料を耐熱容器に合わせて、1を加えて混ぜ500Wのレンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3
    ポン酢をボウルに入れ2を加えてよく混ぜて冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やします。
  4. 4
    このようにやさしいとろみのついたジュレになります♫
  5. 5
    冷しゃぶサラダ、わかめサラダやいろんなお野菜、冷ややっこなどにお使いいただけます‼︎

きっかけ

冷しゃぶサラダといえばポン酢☆さっぱりといただけて手軽で美味しいポン酢ですが、そのまま使うとついついかけすぎてしまいます。お皿の底にたっぷり残ってしまうのはもったいないですよね(^_^) ゼラチンでポン酢にとろみをつけることで解決です‼︎

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
やさしいとろみのポン酢ジュレ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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