かみかみ期の離乳食♬パプリカサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
パプリカが甘くて食べやすいです♡きゅうりの食感も楽しめて噛むのがたのしい!

材料(1人分)

パプリカ
1/8個
キャベツ
5グラム
きゅうり
2センチ

作り方

  1. 1
    パプリカとキャベツをやわらかくなるまで、茹でる。
    パプリカはやわらかくなったら冷水にとり、皮をむく。
  2. 2
    パプリカ、キャベツ、皮を剥いたきゅうりを5ミリ〜1センチくらいの角切りにする。
    ※パプリカは毎度皮をむくのが面倒なので1個まるごとやってカットしたものを冷凍するのがオススメ。
  3. 3
    お皿に盛って混ぜたら完成☺︎

おいしくなるコツ

成長に合わせて大きさを変えてくださいね(^^)

きっかけ

ビタミンがとれる副菜を考えました^_^

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする