かみかみ期の離乳食♬パプリカサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとキャベツをやわらかくなるまで、茹でる。
パプリカはやわらかくなったら冷水にとり、皮をむく。
-
- 2
- パプリカ、キャベツ、皮を剥いたきゅうりを5ミリ〜1センチくらいの角切りにする。
※パプリカは毎度皮をむくのが面倒なので1個まるごとやってカットしたものを冷凍するのがオススメ。
-
- 3
- お皿に盛って混ぜたら完成☺︎
おいしくなるコツ
成長に合わせて大きさを変えてくださいね(^^)
きっかけ
ビタミンがとれる副菜を考えました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません