かみかみ期の離乳食♬パプリカサラダ* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬パプリカサラダ*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
パプリカが甘くて食べやすいです♡きゅうりの食感も楽しめて噛むのがたのしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとキャベツをやわらかくなるまで、茹でる。
    パプリカはやわらかくなったら冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 パプリカ、キャベツ、皮を剥いたきゅうりを5ミリ〜1センチくらいの角切りにする。
    ※パプリカは毎度皮をむくのが面倒なので1個まるごとやってカットしたものを冷凍するのがオススメ。
  3. 3 お皿に盛って混ぜたら完成☺︎

きっかけ

ビタミンがとれる副菜を考えました^_^

おいしくなるコツ

成長に合わせて大きさを変えてくださいね(^^)

  • レシピID:1670019518
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る