簡単おつまみ、作り置き!パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パプリカ (赤・黄)
- 各1故
- ――マリネ液――――――――――――――
- 酢
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ――――――――――――――――――――
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカを適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- 鍋にマリネ液を合わせ火にかける。
沸騰したら火を止め、粗熱をとる。
-
- 3
-
- 別鍋でパプリカをサッと茹で...
-
- 4
-
- ザルに上げ、しっかり水気をきる。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたマリネ液にパプリカ投入し、ブラックペッパーをプラス!!
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日~冷やす!
-
- 7
- 完成です。
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
色んな料理の付け合わせで彩りUP↑↑
あると便利な常備パプリカのピクルス!
簡単なので、是非試してみて♡