簡単おつまみ、作り置き!パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パプリカ (赤・黄) 各1故
- ――マリネ液――――――――――――――
- 酢 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 大1
- 塩 小1/2
- ――――――――――――――――――――
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パプリカを適当な大きさにカット。
-
2
鍋にマリネ液を合わせ火にかける。
沸騰したら火を止め、粗熱をとる。 - 3 別鍋でパプリカをサッと茹で...
- 4 ザルに上げ、しっかり水気をきる。
- 5 粗熱がとれたマリネ液にパプリカ投入し、ブラックペッパーをプラス!!
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日~冷やす!
- 7 完成です。
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/09 11:14きゅうりも入れてみました( ・_______・ )⋆*
色んな料理の付け合わせで彩りUP↑↑
あると便利な常備パプリカのピクルス!
簡単なので、是非試してみて♡