材料(6個分人分)
- じゃがいも
- 6個
- カレールウ
- じゃがいもの半分くらい
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥きます。
-
- 2
- 沸騰したお湯で茹でます。
-
- 3
- ゆであがったら熱いうちに潰しておきます。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、じゃがいもの半分の量のカレールウを入れます。
-
- 5
- カレーの具はそのままでも潰してもOK
-
- 6
- 食べやすい大きさに丸めたらパン粉をつけます。
-
- 7
- 油で揚げます。
-
- 8
- きつね色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
残ったカレーも余らずリメイク!
私は具はそのまま使います。
きっかけ
いつもカレーが余るから笑
柔らかいので扱い注意!