材料3つベリーのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
今年は、マルベリー、ブラックベリー、ワイルドストロベリーが豊作なので日保ちのする保存をとマリネにしています。
ブルーチーズとカナッペにしたり、ケーキやタルトに

材料(4人分)

ベリー
200g
粉砂糖
大さじ2
洋酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    好みのベリー(イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、マルベリーなどなんでも可)を洗ってザルにあけて水気をしっかりと切ります
    優しくペーパーで拭き取ってもOKです
  2. 2
    保存容器に1のベリーを加えて
    粉砂糖と洋酒(好みのモノを、ラム酒やブランデー、さっぱりとさせたい時はコアントローなど)
    を加えて優しく混ぜ合わせて
    冷蔵庫で保存します
  3. 3
    約、1週間は日保ちします

おいしくなるコツ

ベリーの水気をしっかり切ること。イチゴを使う時はスライスした方が馴染みが良いです。 キウイやパイナップルを加えてもカラフルで素敵になります ※お酒が苦手な方やお子様のいる方は材料の粉砂糖と洋酒を止めてメープルシロップとレモン汁少々でお試しを

きっかけ

次々とたくさん実るので、冷凍やジャム以外で美味しく保存したくて考えました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーフルーツソースその他の果物チェリー(さくらんぼ)いちご

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする