おかわり飯★甘口カレー 秘密の隠し味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- カレールウ
- 1箱
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉細切れ
- 100g
- 醤油
- 大2
- 牛乳
- 大2
- コンソメ(固形)
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ皮を剥き、肉をカットします。
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンで炒めます。アメ色になったらOK
-
- 3
- 残りの具材と炒めた玉ねぎを茹でていきます。
-
- 4
- だいたい火が通ったらカレールウを入れて弱火でコトコト煮込みます。
-
- 5
- 仕上げにコンソメをいれ、醤油、牛乳をひとまわしします。
-
- 6
- お好みでしょうがニンニクをプラスしても◎
おいしくなるコツ
子供さん向けに牛乳をプラスしました。
きっかけ
美味しいカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供向けに甘口で、バーモントカレーを使用