材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- 7g
- 蒸しサラダ豆
- 1パック
- トマト
- 1/2個(90g)
- パプリカ
- 60g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- きゅうり
- 50g
- ◎塩
- 3つまみ
- ◎砂糖
- 3つまみ
- ◎レモン汁
- 大さじ1〜2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎あらびき黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 水に浸けて戻したひじきを鍋に入れ、たっぷりの水を注いで火にかけます。沸いてきたら弱火にして10分ほどしたらザルにあげ、流水をあてて冷ましよく水気を切ります。
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- 2
- トマト、パプリカ、きゅうりは1cm弱の角切りに、紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 1と2、蒸しサラダ豆をボウルに入れます。
-
- 4
-
- ◎の調味料で和えます。
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- 5
-
- 出来上がりです‼︎(o^^o)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4〜5日はおいしくいただけます。時間がたつとどうしても野菜から水分が出て味がぼやけてしまいますので使う度に味を見て補って下さい。
きっかけ
作りおきしての定番です。
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