材料(4人分)
- とろけるカレー(中辛)
- 1箱
- ジャワカレーのキーマカレー(中辛)
- 半箱
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ◎すりおろしニンニク
- 6㎝
- ◎すりおろし生姜
- 6㎝
- ☆水
- 1.7L
- ☆固形コンソメ
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ニンジンはすりおろしにする。
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- 2
- フライパンに油をひき、◎のニンニクと生姜を入れてから火をつけ、弱火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- 香りが出てきたら、玉ねぎとニンジンをいれ柔らかくなるまで傷める。きつね色が目安
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- 4
- 野菜がきつね色になったら、お水とツナ缶と☆の調味料をいれ30分ほど煮込む。
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- 5
- カレールーをいれてとろみがでるまで煮込む。
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- 6
- とろみがついてきたら一旦冷やす。
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- 7
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- 食べるときに温めてください
きっかけ
いつもは野菜多目のカレーをつくっていたのですが、カツカレーが食べたいと言われ、さらっとしたカレーの方が合うのではと作りました‼
スパイシーで美味しく仕上がりました‼