カップスープの素で!トロトロ卵リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tan&Sumi
カップスープの素で簡単に、トロトロな卵がのったリッチなリゾットです!
すぐできるので朝ごはんや休日のランチに最適です。

材料(1人分)

カップスープのの素
一袋
ご飯
1膳
牛乳
100ml
1個
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで50秒ほど温める
  2. 2
    耐熱皿にご飯を入れてカップスープの素を振りかけ、その上から温めた牛乳をかけて混ぜる。
  3. 3
    混ざったらその上に卵を落とし、周りにチーズをのせる。
  4. 4
    オーブンまたはトースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    卵をほぐしながらリゾットと合わせて食べると最高に美味しいです。

おいしくなるコツ

カップスープの素はお好きなものでOKです。 牛乳の量はカップスープのの素によって表示されてる量が違うと思いますが、表示されてる量よりも少なめで作るといいです。(私は、表示か150mlでしたが50ml減らして作りました)

きっかけ

普通のリゾットに卵をのっけてみると凄く美味しかったので、カップスープのの素で簡単にアレンジしてみました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
リゾット半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする