コンビーフポテトのグラタントースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- コンビーフ
- 1/2缶
- じゃがいも
- 1個(60g)
- ホワイトソース
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ✳︎ホワイトソースの作り方⬇︎
- 簡単に作れる失敗なしのホワイトソース
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま600wのレンジで3分ほど加熱し、皮を剥いて粗く刻みます。
-
- 2
-
- ホワイトソースをボウルに入れ、1のじゃがいもとコンビーフを加え混ぜます。
✳︎コンビーフは600wのレンジで30秒ほど加熱するとほぐれて合わせやすくなります。
-
- 3
-
- 食パンに2をのせ…
-
- 4
-
- マヨネーズをかけ…
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせて…
-
- 6
-
- オーブントースターで焼きます♫
-
- 7
-
- ホワイトソースは市販のものが手軽ですが簡単に作れて冷凍保存もできるのでよろしければお試し下さい。(*^^*)
きっかけ
前日にグラタンソースまで作っておきます♫忙しい朝でものせて焼くだけです‼︎(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません