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豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

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chakimam
肉は下味をつけておけば、野菜を切って一緒に炒めるだけ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉 もち豚または豚こま
300グラム
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
中くらい1玉
人参
2分の1
ピーマン
2こ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    事前に豚肉を食べやすい大きさに切って、調味料と共にジップロックに入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫で染み込ませます。30分もあれば大丈夫です。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ります。暑く切りすぎると炒める時間がかかります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて野菜を入れる。中火で炒めてしんなりしてきたら一度お皿にあげる。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油を同量いれて、肉をたれごと入れて中火で炒める。全体的に肉の色が変わってくれば炒めた野菜を投入する。5分ほど弱火で焦げ付かないように炒める。完成です!

きっかけ

下味調理で簡単で時短となるため。下味調理したお肉は4日冷蔵保存できます。

公開日:2018/10/25

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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