材料(4人分)
- 豚肉 もち豚または豚こま
- 300グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中くらい1玉
- 人参
- 2分の1
- ピーマン
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 事前に豚肉を食べやすい大きさに切って、調味料と共にジップロックに入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫で染み込ませます。30分もあれば大丈夫です。
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- 2
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。暑く切りすぎると炒める時間がかかります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて野菜を入れる。中火で炒めてしんなりしてきたら一度お皿にあげる。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油を同量いれて、肉をたれごと入れて中火で炒める。全体的に肉の色が変わってくれば炒めた野菜を投入する。5分ほど弱火で焦げ付かないように炒める。完成です!
きっかけ
下味調理で簡単で時短となるため。下味調理したお肉は4日冷蔵保存できます。
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