タルタルエッグのソーセージバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ
- 3個
- サニーレタス
- 1〜2枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびきこしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●溶き卵
- 大さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎粒入りマスタード
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 少々
- ◎あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージパテを作ります。
●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んでパテ状に潰しします。
-
- 3
-
- タルタルエッグを作ります。
ゆで卵をボウルに入れスプーンなどで細かく潰します。
-
- 4
-
- ◎の調味料を加えて和えます。
-
- 5
-
- フライパンにオーブンオイルを熱し、2を焼きます。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- サイドから半分にカットしたバンズにサニーレタスをのせ…
-
- 8
-
- スライスチーズをのせ…
-
- 9
-
- ソーセージパテをのせ…
-
- 10
-
- タルタルエッグをのせ…
-
- 11
-
- はさむと完成です♫
きっかけ
パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍して朝調理します。薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません♫(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません