タルタルエッグのソーセージバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
おうちでそろう材料でソーセージパテを作り、粒入りマスタードをきかせた卵サラダと一緒にバンズにはさみました♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バンズ
3個
サニーレタス
1〜2枚
スライスチーズ
3枚
●豚ひき肉
200g
●塩
小さじ1/3
●あらびきこしょう
少々
●ナツメグ
少々
●おろしにんにく
少々
●溶き卵
大さじ1
●玉ねぎ(みじん切り)
20g
片栗粉
大さじ1
ゆで卵
2個
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
ふたつまみ
◎粒入りマスタード
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎レモン汁
少々
◎あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージパテを作ります。
    ●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んでパテ状に潰しします。
  3. 3
    タルタルエッグを作ります。
    ゆで卵をボウルに入れスプーンなどで細かく潰します。
  4. 4
    ◎の調味料を加えて和えます。
  5. 5
    フライパンにオーブンオイルを熱し、2を焼きます。
  6. 6
    焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    サイドから半分にカットしたバンズにサニーレタスをのせ…
  8. 8
    スライスチーズをのせ…
  9. 9
    ソーセージパテをのせ…
  10. 10
    タルタルエッグをのせ…
  11. 11
    はさむと完成です♫

きっかけ

パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍して朝調理します。薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません♫(^o^)/

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉ゆで卵
料理名
タルタルエッグのソーセージバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする