朝ごはんに‼︎おうちでソーセージマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージパテを作ります。
●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰し、パテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(直径10〜11cm)に成形します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンをサイドから半分にカットしてオーブントースターで焼きます。
-
- 6
-
- 5にスライスチーズをのせ…
-
- 7
-
- …ソーセージパテをのせ…
-
- 8
-
- ◎の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
-
- 9
-
- ブロッコリースプラウトをのせ…
-
- 10
-
- 挟むと完成です♫
きっかけ
パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍し朝調理します。薄くてすぐに火が通るので、忙しい朝でも苦になりません♫(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません