アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
おうちで揃う材料を使ってソーセージパテを作りました♫

材料(3人分)

バンズ(またはお好みのパン)
3個
◎豚ひき肉
200g
◎塩
小さじ1/3
◎玉ねぎ(みじん切り)
20g
◎おろしにんにく
少々
◎あらびきこしょう・ナツメグ
各少々
◎溶き卵
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆粒入りマスタード
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳
少々
赤パプリカ
2/3個
3個
塩・こしょう
少々
サニーレタス
2〜3枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージパテを作ります。
    ◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    1を3等分にして、丸くまとめて2枚のラップで挟んで潰しパテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(10〜11cm)に成形します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
  4. 4
    香ばしい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    パプリカを利用して分厚い目玉焼きを作ります。まずパプリカを熱したフライパンにのせ …
  6. 6
    そっと卵を割り入れ蓋をして極弱火でゆっくり火を通します。好みの卵の焼き加減で火からおろし、塩・こしょうを振ります。
  7. 7
    サイドから半分にカットしたバンズに、サニーレタスをのせ…
  8. 8
    ソーセージパテをのせ…
  9. 9
    ☆の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
  10. 10
    6をのせ挟むと完成です♫

きっかけ

セルクルの代わりにパプリカを使ってかわいい目玉焼きを作りました♫

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー目玉焼き
料理名
ソーセージエッグバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする