作り方
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- 1
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- ソーセージパテを作ります。
◎の材料をボウルに合わせよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
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- 2
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- 1を3等分にして、丸くまとめて2枚のラップで挟んで潰しパテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(10〜11cm)に成形します。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
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- 4
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- 香ばしい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
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- パプリカを利用して分厚い目玉焼きを作ります。まずパプリカを熱したフライパンにのせ …
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- 6
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- そっと卵を割り入れ蓋をして極弱火でゆっくり火を通します。好みの卵の焼き加減で火からおろし、塩・こしょうを振ります。
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- 7
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- サイドから半分にカットしたバンズに、サニーレタスをのせ…
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- 8
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- ソーセージパテをのせ…
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- 9
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- ☆の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
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- 10
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- 6をのせ挟むと完成です♫
きっかけ
セルクルの代わりにパプリカを使ってかわいい目玉焼きを作りました♫
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