材料(4人分)
- ◎強力粉
- 190g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎水
- 120cc
- ドライイースト
- 4g
- 牛肉(バラ)
- 150g
- ●おろしにんにく・おろししょうが
- 各少々
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒・砂糖
- 各大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 40g
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ●の調味料を加えて混ぜ、しばらく漬け込みます。
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- 2
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- フライパンを火にかけ1を炒めます。
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- 3
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- ◎の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをセットし、メニューをピザ生地にしてスタート♫
1次発酵まではHBにおまかせです。
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- 4
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- 台に打ち粉をし生地を取り出しガス抜きをしてひとまとめにし、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 5
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- オーブンを250度に予熱スタートします。
クッキングシートを敷き生地をのせて直径20cmくらいの大きさに丸くのばします。
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- 6
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- オリーブオイルを塗り…
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- 7
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- 2の牛肉をのせ…
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- 8
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- 青ねぎの小口切りをちらし…
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- 9
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- スライスした玉ねぎをのせ…
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- 10
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- マヨネーズを格子状にトッピングし…
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- 11
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- ピザ用チーズをのせ予熱の完了したオーブンに入れ10分焼きます。
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- 12
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
通常、パン作りには2次発酵だけで1時間ほどかかってしまいますが、その必要がない分かなり時短になります‼︎
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