スペイン産生ハムとフランス産チーズのベリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ハモンクラードの塩気、ブリーチーズのクリーミーさ、ブラックベリーとラズベリーの甘酸っぱさがハニーバルサミコドレッシングと調和してとても美味しいです!

材料(2人分)

ベビーリーフ
1袋
スペイン産生ハム※ハモングラード
25g
フランス産チーズ※ブリー
50g
ブラックベリー※冷凍の物でも可
7粒
ラズベリー※冷凍の物でも可
7粒
★ドレッシング★
A オリーブオイル
大さじ1
A バルサミコ酢
小さじ1
A 蜂蜜
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
  2. 2
    ブリーチーズは食べやすい大きさに切る。
    ※カマンベールチーズでも代用できます。
  3. 3
    ハモンクラードは食べやすい大きさに割く。
    ※生ハムならどんな種類でも代用できます。
  4. 4
    Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    お皿に、①、②、③、ラズベリー、ブラックベリーを盛り付け、④のドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

スペイン産生ハムのハモングラードは、塩加減と硬さのバランスがよく、生ハムの中で私が今1番お気に入りのもの。そしてブリーチーズが家にあったので、サラダにしてみました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の果物イタリアンサラダカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする