スペイン産生ハムとフランス産チーズのベリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- スペイン産生ハム※ハモングラード
- 25g
- フランス産チーズ※ブリー
- 50g
- ブラックベリー※冷凍の物でも可
- 7粒
- ラズベリー※冷凍の物でも可
- 7粒
- ★ドレッシング★
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A バルサミコ酢
- 小さじ1
- A 蜂蜜
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは洗ったら水気をよく切っておく。
-
- 2
- ブリーチーズは食べやすい大きさに切る。
※カマンベールチーズでも代用できます。
-
- 3
- ハモンクラードは食べやすい大きさに割く。
※生ハムならどんな種類でも代用できます。
-
- 4
- Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- お皿に、①、②、③、ラズベリー、ブラックベリーを盛り付け、④のドレッシングをかければ完成です!
きっかけ
スペイン産生ハムのハモングラードは、塩加減と硬さのバランスがよく、生ハムの中で私が今1番お気に入りのもの。そしてブリーチーズが家にあったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません