お酒がすすむ♫皮蛋(ピータン)の冷菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩少々を入れた湯を沸かし、沸騰したところにささみを入れ再び沸騰したら火を止めます。そのまま10分ほどおいて火を通します。
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- 2
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- ピータンは殻を剥き1cm角に切りボウルに入れます。
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- 3
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- 1のささみも1cm角ほどの大きさに切って入れ…
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- 4
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- 白ねぎと生姜、にんにくを加え…
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- 5
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- ◎の調味料を加え和えます。
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- 6
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- あれば大葉を引いた皿に盛ります。
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- 7
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- 彩りにミニトマトをあしらいました(*^^*)
おいしくなるコツ
ささみは面倒なら無くてもよし‼︎白ねぎは少し大きめに刻んでたくさん入れると、それもまた美味です‼︎
きっかけ
調味料を加え和えるだけで簡単です‼︎
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