アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ♫皮蛋(ピータン)の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
皮蛋の濃厚な味わいについついお酒もすすみます(*^^*)‼︎

材料(1〜2人分)

皮蛋(ピータン)
1個
ささみ
1本
少々
白ねぎ(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
少々
にんにく(みじん切り)
少々
◎醤油
大さじ1/2強
◎砂糖
小さじ1弱
◎お湯+鶏ガラスープの素少々
大さじ1/2
◎こしょう
少々
◎ごま油
少々
大葉(あれば)
2枚
ミニトマト(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩少々を入れた湯を沸かし、沸騰したところにささみを入れ再び沸騰したら火を止めます。そのまま10分ほどおいて火を通します。
  2. 2
    ピータンは殻を剥き1cm角に切りボウルに入れます。
  3. 3
    1のささみも1cm角ほどの大きさに切って入れ…
  4. 4
    白ねぎと生姜、にんにくを加え…
  5. 5
    ◎の調味料を加え和えます。
  6. 6
    あれば大葉を引いた皿に盛ります。
  7. 7
    彩りにミニトマトをあしらいました(*^^*)

おいしくなるコツ

ささみは面倒なら無くてもよし‼︎白ねぎは少し大きめに刻んでたくさん入れると、それもまた美味です‼︎

きっかけ

調味料を加え和えるだけで簡単です‼︎

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみその他の中華料理
料理名
皮蛋(ピータン)の冷菜

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする