材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3分の1
- ウィンナー
- 2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 140cc
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米は研いでおき、無水鍋に入れる。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウィンナーは5ミリ程度の厚さに切り、鍋に入れる。
-
- 3
- 塩、胡椒、コンソメ顆粒、ケチャップ、水を全て加える。
-
- 4
- 強火で3~4分火にかけ、弱火に落として10分程火にかける。
-
- 5
- 火を止め、5分程蒸らし、かき混ぜたら完成!
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