アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールアヒージョ風☆タジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
カマンベールチーズのとろけるタジン鍋。子どもも大好きです。パンにのせてみんなで一緒に食べましょう。もちろん、ワインにもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

マッシュルーム
10個くらい
カマンベールチーズ
1箱
オリーブ油
100cc
ニンニク
1かけ
ベーコン
1枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはティッシュペーパー等でよごれをふき、石づきをとる。
  2. 2
    ニンニクの芽をとりのぞき薄切りにする。
    ベーコンは5mmはばに切る。カマンベールチーズを人数分に切る。
  3. 3
    タジン鍋にオリーブ油とニンニク、ベーコンを入れ軽く中火で炒める。
  4. 4
    マッシュルームとカマンベールチーズを加え、ふたをして弱火にする。
  5. 5
    マッシュルームに火が通ったら、味をみながら塩で味付けし、火からおろし、鍋ごとテーブルの上に出す。

おいしくなるコツ

マッシュルームをカマンベールチーズに絡めて食べたり、オイルをパンにつけて食べたり、思い思いに食べて。

きっかけ

カマンベールチーズのフォンデュのようなワインにあう料理を食べたかったので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマッシュルームカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ タジン鍋 アヒージョ ワインにあう

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする