材料(2人分)
- とりもも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- 水
- 300cc
- 兵四郎だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、兵四郎だしパックを入れ沸騰させる
-
- 2
- 鶏肉の皮を剥がし、一口大にカット
玉ねぎも同様にカットし、沸騰しただし汁に入れる
-
- 3
- 玉ねぎと鶏肉に火が通れば、塩、醤油で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを
-
- 4
- 最後に溶き卵を加え、ご飯の上にのせれば完成
-
- 5
- 三つ葉などがあればトッピングすると見栄えも味も良くなります!
きっかけ
とりもも肉が冷蔵庫にあったので親子丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません