アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
海の食材がお口の中で色んな味が広がり、大葉を入れることで、魚介の臭みもなく、香りが良く、チコリの苦味も消えてとっても美味しいです。
おもてなしにも喜ばれる一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チコリ
10枚
大葉(大)
3枚
スモークサーモン
50g
カニ身
50g
ホタテ
40g
タコ
40g
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は微塵切りにする。
    チコリは1枚ずつ剥がす。
    ※チコリは少し苦味がある為、水にさらすと苦味がやわらぎますが、ドレッシングをかけるので、水にさらさなくても苦味は気にならないです。
  2. 2
    ホタテ、タコ、サーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    バルサミコ酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿にチコリを並べ、タコ、ホタテ、サーモン、カニを乗せ、大葉の微塵切りを散らし、ドレッシングをかければ完成です!

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりめに入れた方が、シーフードの生臭さを消してくれるので、より美味しくいただけます。

きっかけ

いつもと違ったお洒落なシーフードサラダを食べたくて、思いつきました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみシーフードに合うタレ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする