アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
お家でも簡単ステーキ

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
バター
20g
塩・胡椒
少々
赤ワイン
おおよそ大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を焼く30分程前に冷蔵庫から取り出し、両面にしっかりと塩・胡椒をまぶしておく
  2. 2
    熱したフライパンにバター、肉を入れ強火で両面一気に焼き上げる
    (ステーキの厚さにもよるが厚さ2センチぐらいのものであれば片面1-2分程)
  3. 3
    両面にしっかりと焼き色がつき、赤ワインを加えアルコールをとばす。

    指で肉を押した時弾力があればok
  4. 4
    焼きあがったお肉は一旦お皿にとりアルミホイルなどでカバーをし、5分ほど寝かして余熱で中までじっくりと火を通す
  5. 5
    あとは、斜めにカットしお皿に盛りつければ完成

きっかけ

ステーキが食べたいとリクエストがあったので

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする