おうちで手作りフィッシュバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
パン粉を付けて揚げたお魚のフライにタルタルソース☆‼︎定番のフィッシュバーガーをおうちで楽しく作ります‼︎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バンズ(コッペパンでも)
3個
白身魚(カレイなど)
150g
塩・こしょう
少々
◎小麦粉
大さじ2
◎溶き卵
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎牛乳
大さじ1/2
パン粉
適量
玉ねぎ
30g
ひとつまみ
☆パセリ(みじん切り)
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆砂糖
3つまみ
☆塩
ひとつまみ
☆おろしにんにく
少々
スライスチーズ
3枚
生野菜(玉ねぎ・パプリカなど)
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は3等分して塩・こしょうを振ります。
    ✳︎今回は冷凍のカレイを使いました。
  2. 2
    ◎の材料をボウルに入れよく混ぜてバッター液を作ります。白身魚をバッター液にくぐらせ…
  3. 3
    しっかりとパン粉を付けます。
  4. 4
    タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、塩ひとつまみを加え出てきた水気を絞り☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    白身魚を中温の油で揚げます。
  6. 6
    バンズを用意し、厚さを半分にして軽く焼き、スライスチーズをのせます。
  7. 7
    6に生野菜をのせ…
  8. 8
    からっと揚がった白身魚のフライをのせ…
  9. 9
    4のタルタルソースをたっぷりのせて…
  10. 10
    はさむと出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

パン粉を付けるための下地はあらかじめ材料を混ぜ合わせたバッター液を使いました。衣が均一にしっかり付いてパン粉がはがれにくく、サクサクかつジューシーに仕上がります。

きっかけ

揚げたてサクサクジューシーなフィッシュフライにたっぷりのタルタルソースをのせて☆‼︎おうちでもとっても美味しく出来ました‼︎(^o^)/

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フライ丸パンロールパン
関連キーワード
ハンバーガー サンドイッチ 朝食 フィッシュサンド
料理名
フィッシュバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする