捨てないで!大根&人参の皮のキンピラサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピューラーで剥いた大根、人参の皮!
-
- 2
-
- 縦に細くカットする。
-
- 3
-
- コンニャクも細くカットし、ゆがいて臭みをとる。
-
- 4
-
- 大根、人参、蒟蒻をごま油で炒める。
-
- 5
-
- すき焼きのタレを入れ、全体に絡める。
-
- 6
-
- 火を止め、マヨネーズとスリゴマを混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- あれば、枝豆を小さくカットし、トッピングするといろどりUP♡
-
- 8
-
- 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのタレの甘味がほどよく、スリゴマの風味漂う1品♡
おつまみは勿論、お弁当のおかずにも◎!