捨てないで!大根&人参の皮のキンピラサラダ レシピ・作り方

捨てないで!大根&人参の皮のキンピラサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
捨てちゃう大根の皮と人参の皮を使ったなんちゃってキンピラ?!
すき焼きのタレの甘味がほどよく、スリゴマの風味漂う1品♡
おつまみは勿論、お弁当のおかずにも◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピューラーで剥いた大根、人参の皮!
  2. 2 縦に細くカットする。
  3. 3 コンニャクも細くカットし、ゆがいて臭みをとる。
  4. 4 大根、人参、蒟蒻をごま油で炒める。
  5. 5 すき焼きのタレを入れ、全体に絡める。
  6. 6 火を止め、マヨネーズとスリゴマを混ぜ合わせる。
  7. 7 あれば、枝豆を小さくカットし、トッピングするといろどりUP♡
  8. 8 器に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670017959
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
料理名
キンピラ
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る