アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!水餃子風のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
餃子を作りすぎた日に、余った餃子とネギ、人参、もやしをポン酢であえて一晩置くだけ!
1日目にはない美味しさを味わえます!

材料(4人分)

餃子
8個
もやし
1袋
ネギ
1/2本
人参
1/2本
ポン酢
大さじ3~5
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを600Wで1.5分、レンジでチンする
  2. 2
    人参は千切りに、ネギは輪切りにする
  3. 3
    もやし、ネギ、人参に胡麻油をかけて混ぜる
  4. 4
    3と餃子、ポン酢を混ぜ、冷蔵庫で一晩置いたら完成!
    あまり辛くしたくない場合ポン酢であえた1時間後に汁をすてる

おいしくなるコツ

あえるとき、餃子に穴を開けないようにします

きっかけ

中華料理屋で食べたワンタンのピリカラ和えに着想を得ました

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ポン酢その他の和え物
料理名
水餃子風のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする