アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お手軽!もやしとキノコと生姜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
もやし、キノコをマリネにし、キャベツと生姜を加えました。冷蔵庫で3日保存できます!

材料(5人分)

もやし
1袋
生姜(小)
1かけ
しめじ
1パック
小さじ1~2
本だし
1つまみ
胡麻油かオリーブ油
大さじ0.5~1
小さじ2
キャベツ
大葉1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを600W、90秒レンジでチンする。しめじは石突きを取って、汁が出てひたひたになるまでチンする。
  2. 2
    生姜を千切りに、キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しめじ、もやしの汁を切り、生姜、キャベツを加えて調味料を入れ、良く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

キノコは良く加熱した方が美味しいと思います。 あと、お好みで酢を多目に加えても美味しいです。 オリーブ油を使うとマリネに、胡麻油を使うとナムルになります。

きっかけ

賞味期限ギリギリのもやしとしめじがあったので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネもやししめじ生姜(新生姜)
料理名
もやしとしめじのマリネorナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする