材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A カレー粉
- 大さじ1
- A しょう油
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、
それを肉にしっかり塗って冷蔵庫で15~30分おきます。
-
- 2
- フライパンを熱して油(分量外)大さじ1~2をひき、強火でまず皮の部分をパリッと焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、肉をひっくり返して、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き色がつきましたら、ふたをして弱火で肉に火が通るまで(5~7分ぐらい)焼いてください。
肉に竹串をさして透明な汁がでれば大丈夫です。
おいしくなるコツ
時間があったら、肉に調味料をぬって、30分は置いたほうがおいしいと思います。
きっかけ
カレーとマヨネーズが好きなので、使ったみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません