簡単すぎる☆タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
手軽な調味料でつけるだけの簡単タンドリーチキンです。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
A マヨネーズ
大さじ4
A カレー粉
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、
    それを肉にしっかり塗って冷蔵庫で15~30分おきます。
  2. 2
    フライパンを熱して油(分量外)大さじ1~2をひき、強火でまず皮の部分をパリッと焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら、肉をひっくり返して、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼き色がつきましたら、ふたをして弱火で肉に火が通るまで(5~7分ぐらい)焼いてください。
    肉に竹串をさして透明な汁がでれば大丈夫です。

おいしくなるコツ

時間があったら、肉に調味料をぬって、30分は置いたほうがおいしいと思います。

きっかけ

カレーとマヨネーズが好きなので、使ったみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする