材料(2人分)
- 米
- 1合
- トマト缶
- 半分
- 固形コンソメ
- 1個
- たまねぎ
- 半分
- お湯
- 適量
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 2,3ふり×2
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにたまねぎ、トマト缶を入れて沸騰したら米、コンソメとお湯をひたひたまで入れて蓋をし煮る
-
- 3
- 水分が減ってきたら、少しづつ足しながら米に火が通るまで加熱
-
- 4
- 塩コショウ(半量)を加えて混ぜ、味をととのえる
-
- 5
- 卵、塩こしょう(塩こしょう)を混ぜて、フライパンに油を強火で熱し、半熟卵を焼いてリゾットと一緒に盛り付けケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません