ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン レシピ・作り方

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海風1202
ホームベーカリーで生地まで作ってしまえば、簡単に自宅で自家製パンが作れます♪

材料(4~5人分)

①牛乳
120ml
①卵
1個
①強力粉
300g
①砂糖
25g
①塩
3.3g
①バター
60g
①ドライイースト
3g
ベーコン
2枚
チーズ
50g
卵(溶き卵用)
1/2個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリに①の材料を入れて、生地を作ります。
    写真は出来上がった生地です。
    手で軽く押さえて、ガス抜きをしました。
  2. 2
    スケッパーか包丁で、生地を14等分して、丸めます。
    その後、上にぬれぶきんをかけて、約20分休ませます。
  3. 3
    生地をめん棒でのばして丸くします。
    チーズとベーコンは、1cmほどに切って、生地にのせます。
  4. 4
    ベーコンとチーズを包み込んできっちり押さえてください。
  5. 5
    生地を裏返して、切り込みを入れます。オーブンの中で、約40度で30~40分発酵させます。
  6. 6
    発酵した状態です。
    これに溶き卵(卵1/2個と水大さじ1を混ぜたもの)を塗ります。
    そして約180度に予熱したオーブンで
    10~15分焼きます。
  7. 7
    焼き上がった状態です。網の上で、粗熱をとり、冷めたらビニール袋に入れて保存します。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの生地を作るまでのコースを使ってください。面倒な生地作りを省けるだけでも、ラクチンです。

きっかけ

棚を整理していたら、ホームベーカリーが出てきて、「使ってよ!」って訴えていたようなので。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしチーズパン
料理名
ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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