ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン
  • 1時間以上
海風1202
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ホームベーカリーで生地まで作ってしまえば、簡単に自宅で自家製パンが作れます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリに①の材料を入れて、生地を作ります。
    写真は出来上がった生地です。
    手で軽く押さえて、ガス抜きをしました。
  2. 2 スケッパーか包丁で、生地を14等分して、丸めます。
    その後、上にぬれぶきんをかけて、約20分休ませます。
  3. 3 生地をめん棒でのばして丸くします。
    チーズとベーコンは、1cmほどに切って、生地にのせます。
  4. 4 ベーコンとチーズを包み込んできっちり押さえてください。
  5. 5 生地を裏返して、切り込みを入れます。オーブンの中で、約40度で30~40分発酵させます。
  6. 6 発酵した状態です。
    これに溶き卵(卵1/2個と水大さじ1を混ぜたもの)を塗ります。
    そして約180度に予熱したオーブンで
    10~15分焼きます。
  7. 7 焼き上がった状態です。網の上で、粗熱をとり、冷めたらビニール袋に入れて保存します。

きっかけ

棚を整理していたら、ホームベーカリーが出てきて、「使ってよ!」って訴えていたようなので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの生地を作るまでのコースを使ってください。面倒な生地作りを省けるだけでも、ラクチンです。

  • レシピID:1670016720
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしチーズパン
料理名
ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン
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