ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ホームベーカリに①の材料を入れて、生地を作ります。
写真は出来上がった生地です。
手で軽く押さえて、ガス抜きをしました。 -
2
スケッパーか包丁で、生地を14等分して、丸めます。
その後、上にぬれぶきんをかけて、約20分休ませます。 -
3
生地をめん棒でのばして丸くします。
チーズとベーコンは、1cmほどに切って、生地にのせます。 - 4 ベーコンとチーズを包み込んできっちり押さえてください。
- 5 生地を裏返して、切り込みを入れます。オーブンの中で、約40度で30~40分発酵させます。
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6
発酵した状態です。
これに溶き卵(卵1/2個と水大さじ1を混ぜたもの)を塗ります。
そして約180度に予熱したオーブンで
10~15分焼きます。 - 7 焼き上がった状態です。網の上で、粗熱をとり、冷めたらビニール袋に入れて保存します。
きっかけ
棚を整理していたら、ホームベーカリーが出てきて、「使ってよ!」って訴えていたようなので。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの生地を作るまでのコースを使ってください。面倒な生地作りを省けるだけでも、ラクチンです。
- レシピID:1670016720
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしチーズパン
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