さっと作る簡単ピクルス レシピ・作り方

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海風1202
冷蔵庫に保存しておくと簡単に野菜をとれるので便利ですよ♪

材料(5~7人分)

きゅうり
1本
かぶ
3株
にんじん
1本
セロリ
1本
赤唐辛子
2個
カップ1
カップ2
砂糖
カップ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    なべに、酢、水、砂糖を入れて煮立ててから、赤唐辛子を加え、火を止め、冷まします。
  2. 2
    野菜は好きな大きさに切ってください。
    あまり大きいと漬かりは悪いですから、一口大よりちょっと大きめがおすすめです。
  3. 3
    野菜に塩をふって、軽くもんでしばらくおきます。
    そうすると、しんなりしてきますから、冷めた1に漬けます。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
    浅漬けですぐに食べれますが、私は数時間たってからが好きです。

おいしくなるコツ

季節の野菜を取り入れるといいですね。

きっかけ

友達の家で食べたピクルスがものすごくおいしくて 自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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